Инструкция к тесту

Реагенты и материалы

Каждый набор содержит:

  1. тест-кассету индивидуально упакованную в пакет из фольги, снабженную средством, поддерживающим сухость и пластиковой пипеткой;
  2. бутылочку-капельницу с растворителем;
  3. инструкция по применению.

 

Способ хранения и стабильность

  1. Хранить при температуре 2-30 °С.
  2. Хранить вдали от прямых солнечных лучей.

 

Правила сбора проб для анализа и их хранение

  1. Для сбора цельной крови необходимо использовать капиллярные тюбики с гепарином.
  2. Образцы цельной крови необходимо тестировать сразу после сбора.

Хранение:

Пробы, взятые на анализ, должны быть помещены в холодильник при невозможности проведения анализа в день забора пробы.

Подготовительные процедуры

  1. Доведите температуру оборудования/тестов, растворителя и образцов до комнатной температуры (18-25°С).
  2. Извлеките тест-кассету из герметичной упаковки.

 

Проведение анализа

  1. нанесите 1 каплю (10 ml) пробы цельной крови в круглую лунку для нанесения образца (S) с помощью пипетки;
  2. добавьте две капли растворителя в лунку для нанесения образца растворителя (D) сразу после нанесения пробы анализируемого образца;
  3. оцените результат тестирования через 15 минут.

intec1.jpg

Внимание

  1. Нанесение  достаточного количества растворителя необходимо для получения надежного результата тестирования. Если намокание мембраны в тестовом окне не наблюдается в течение одной минуты, добавьте еще одну каплю растворителя в лунку для образца растворителя (D).
  2. Для пробы, содержащей большое количество ВИЧ антител, положительный результат может проявиться уже через 1 минуту.
  3. Не оценивайте результат анализа спустя 20 мин. от начала тестирования.

 

Чтение результатов анализа

  1. Положительный: На мембране появились обе малиновые полосы, и контрольная, и  тестовая. Чем ниже концентрация антител, тем бледнее тестовая полоса (Т).
  2. Отрицательный: На мембране появилась только малиновая контрольная полоса (С). Отсутствие тестовой полосы говорит об отрицательном результате.
  3. Ошибка тестирования:  Независимо от результата тестирования, в контрольной зоне теста всегда должна появляться контрольная малиновая полоса. Если контрольной полосы не видно, тестирование считается недействительным. Повторите процедуру тестирования, используя другой тест-набор.

Внимание: Немного высветленная контрольная полоса при анализе сильно-положительных образцов является нормой, если она отчетливо видна.

           hivtestcaptive results.jpg

Ограничения:

  1. Лучше всего использовать свежие образцы, но образцы, хранившиеся в холодильнике, также могут быть использованы. Не используйте образцы замороженной цельной крови.
  2. Не взбалтывайте образец, взятый на анализ. Для забора пробы опускайте пипетку в образец аккуратно прямо под поверхность образца.
  3. Образец растворителя не следует наносить на прибор сразу после нанесения пробы цельной крови.

Только для in vitro диагностики.

Применение

Современный качественный быстрый тест на ВИЧ 1/2  представляет собой иммунохроматографический экспресс-тест, предназначенный для качественного обнаружения антител к вирусу иммунодефицита человека в цельной крови  человека. Данный тест является скрининговым, и все положительные результаты должны быть подтверждены использованием альтернативных  методов исследования.

Краткая характеристика

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) – это агент, вызывающий синдром приобретенного иммунодефицита. Основной метод обнаружения инфекции ВИЧ основан на обнаружении присутствия антител к вирусу. Тест прост в использовании, качественная оценка наличия антител в цельной крови, сыворотке или плазме человека проводится визуально. Тест основан на принципах иммунохроматографии и может дать результат в течение 15 минут.

 

Принципы проведения тестирования

Анализ начинается с момента достижения растворителем (нанесенным в лунку для растворителя (D)) анализируемой пробы, нанесенной в лунку для образца (S). Коньюгат ВИЧ антигена, введенный в подушечку для образца, реагирует с ВИЧ антителом, находящимся в цельной крови, сыворотке или плазме и образует комплекс коньюгат-ВИЧ антитело. Поскольку смесь продвигается по тест-полоске, комплекс коньюгат–ВИЧ антитело захватывается вторым антителом, иммобилизованным на мембране, и образует окрашенную тест-полосу в тестовой зоне (Т). Отрицательный образец не дает окрашенной полосы ввиду отсутствия в нем комплекса коньюгат–ВИЧ антитело. Антигены, используемые в коньюгате теста являются рекомбинантными белками, которые соответствуют высокоиммунореактивным  зонам ВИЧ1 и ВИЧ2. Окрашенная контрольная полоса в контрольной зоне (С) теста проявляется в конце процедуры тестирования  независимо от результата тестирования. Контрольная полоса подтверждает функциональную исправность коньюгата.

Возможная опасность и меры предосторожности

  1. Все положительные результаты должны быть подтверждены альтернативными методами исследования.
  2. Оборудование, используемое для тестирования,  необходимо выбросить.
  3. Не использовать материалы набора по истечению срока годности.
  4. Не менять местами реагенты из разных наборов.
Тест на ВИЧ InTec PRODUCTS, INC